usharchive

Full Version: Компьютерные Игры
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
stwnd
Ну а что нам (подозреваю здесь ты со мной согласишься) от подобного проекта и требуется? Именно это самое путешествие-воспоминаниеSmile

(06-23-2016 05:29 AM)Helpline Operator Wrote: [ -> ]Кто не знает прошлого - тот любит Call of Duty
:lol:
The53s, ты тоже, насколько я понимаю, после Хоумкаминга охладел к проекту?
(06-23-2016 05:32 AM)stwnd Wrote: [ -> ]особый респект за ВТМБ, которую я когда-то два с половиной раза прошел. )
Говорят, кстати, может Обсидиан скоро запилит новую игру по Маскараду - права на всю франшизу принадлежат их издателю, Леонард Боярский (один из отцов Тройки) - как раз присоединился к студии, Тим Кейн уже давно там... Может реально дождемся-то.
(06-23-2016 03:56 AM)The53s Wrote: [ -> ]Metal Age и особенно Deadly Shadows
check
(06-23-2016 03:56 AM)The53s Wrote: [ -> ]Raven Shield
check
(06-23-2016 03:56 AM)The53s Wrote: [ -> ]SH 2 (3,4)
check (второй конечно велик, но батюшки как скучен временами)
(06-23-2016 03:56 AM)The53s Wrote: [ -> ]Alien vs Predator 2, Jedi Outcast
check (в обеих кстати шикарный мультик)
Мы с тобой определенно из примерно одного геймерского поколения)
Все никак не могу угомониться по поводу УТЭ:
https://www.youtube.com/watch?v=WKPAxkJZJrA
Такое вот изящество. Конечно некоторые моменты это слепая удача, но вот к примеру 3:10 - бойня телефрагами в прыжке это просто майн год... Confused
Контру ненавижу до глубины души >Sad :lol: Это какой-то соцреализм от мира игр) Из компьютерных клубов я окончательно пропал именно в эпоху повсеместного утверждения этой унылой поделки. Ума не приложу, чего там вообще могло быть интересного для рандомных игроков без тактики.
stwnd
Я уже и не видел его. Помню, что читал и понимал - это не совсем (совсем не) то, что хотелось бы получить в продолжение этой серии. Ты ведь правильно отмечал, что SH в свое время был особенным опытом чего-то серьезно выбивающегося за рамки привычных игр. И жутко было, и хотелось забросить. И саундтреки искал. Особенное отношение.
Так вот я и решил остановится на 4-ке.

MarioDominges
Не чтобы я пытаюсь делать культ из тех времен, но все же было приятно случайно обнаружить, что мы из этого, конкретного "поколения":)
Помнится, у нас в начале 00-ых открыли клуб в десяти шагах от школы – лучшие умы бились после над загадкой участившихся прогулов, съехавшей успеваемости и челобитных в курилках. И, конечно, с отборного бычья собралась своя команда по контре. А-то как же.
А рядом с домом моего школьного друга уже давно был другой клуб (Black Dragon, кажись). Мы как-то заходили и туда, немного играли с некоторыми парнями из их клубной команды. И скажу я тебе, там были настоящие аццы. Они часто играли с нашей шпаной. А после на партах неизменно появлялись всякие хулительные надписи вроде BD – кони:lol:.
Я же со всеми своими друзьями часто зависал в небольшом клубе человек на 12. Мы обычно посылали казачка сразу после школы чтобы выкупил нам время человека на 4, а в дни злодейских занятий по машинописи (ну, блядь…) в УПК, то и на человек 6-8. И тогда мы заводили шарманку dm6, а оставшиеся уже одиночестве адепты Старкрафта и Контры натужно сопели, но все-равно подключались к нам. "И да придет рубило".

Я бы, знаешь, может играл бы тогда и в Утку, тем более, глянул сейчас видос и должен сказать, что вижу реально крутой мульт. Но вот было совсем не с кем. Я и знал-то лишь пару человек, кто стоял на нее горой. Даже и жаль, что ли

Помню, сколько скачивал на диал-апе один мой товарищ вот этот ролик. И как мы с ним после носились. Метров 70 же весил



The53s, эти фотографии школьного периода, что ты описал, словно сбежали из моего фотоальбома Smile Что касается видео, так теперь именно оно будет отзываться на позывной Q3 в моей библиотеке сиюминутных ассоциаций. Уютная камерность только подчеркивает всю выверенность драматургии. Сложно представить, во сколько часов превратились эти три с третью минуты на модемных скоростях. True love воистину waits :lol:
А Утэ я чудесным образом (не купил разумеется - за кого вы право меня принимаете?) заимел в хрустящей лицензионной коробочке, так что отсутствие единомышленников в ближайшем кругу не мешало мне вести переговоры на универсальном языке джибзов и рокетлончеров с представителями иных национальностей. Несмотря на общемировой характер состязаний, всегда приятно было встретить в чате зашифрованный от общественности крик души: "cyka".
Я тут немного выпал из общего хода дискуссии, так вот спеша догнать уходящий поезд, кричу в догонку Helpline Operator, что совершенно согласен с тем, что Dark Souls лучшая японская игра, за тем вычетом, что вношу небольшие коррективы в постановку утверждения и восстанавливаю убежавшее от явного PC'ишника слово последняя (на данный момент, я надеюсь последняя) лучшая японская игра. Ибо на мой взгляд главный претендент на лидерство в лунной гонке это все еще старина MGS. Если не играл, то советую настоятельно, особенно в том случае (а PT в качестве лучшей игры явственно намекает что случай именно тот) если ты не довольствуешся тем сюжетным минимумом, что установил в свое время папа Кармак ("как в порнофильме и довольно"). Да, там киберниндзи, боевые роботы, RUSSIA WILL RISE AGAIN, армии клонов, сербские телепаты... - но ощущение стопроцентной веры в происходящее порой переходит тот самый численный лимит и грозит стать чем-то более действительным, чем жизнь реальная. По крайней мере грозило мне N'цать лет назад - но последний раз стряхивал пыль с этих воспоминаний я уже в сравнительно сознательном возрасте, потому все еще могу гарантировать остроту впечатлений.
(06-24-2016 04:28 AM)MarioDominges Wrote: [ -> ]Ибо на мой взгляд главный претендент на лидерство в лунной гонке это все еще старина MGS. Если не играл, то советую настоятельно, особенно в том случае
Да все собираюсь, кстати.
Насколько я понимаю, лучше сэмулировать, чем в портированную версию играть?
Helpline Operator, если у тебя Семерка + система без всяких дополнительно установленных 98х, тогда выбора то скорее всего и нет - только эмулятор. В PC версии нормальный рендеринг без фирменного "расплывания" полигонов на PS, но во всем остальном она знатно уступает по части графики даже оригинальной версии на приставке и телевизоре - выдранные с мясом спецэффекты, упрощенное освещение, PRESS START, и прочие признаки той классической школы портирования, что продолжает радовать нас отличными переносами с консолей и по сей день.
(06-24-2016 06:00 AM)MarioDominges Wrote: [ -> ]если у тебя Семерка + система без всяких дополнительно установленных 98х
Ага, только семерка. ГОГовские версии стареньких игр все равно ж идут, чо морочиться.
Ну да сэмулировать не проблема, канешн, хотя изо всех разнообразных консольных эмуляторов - у первой плойки как-то как раз самые мной нелюбимые варианты.
Спасиб за рекомендацию, в любом случае, доберусь до MGS как только разберусь с Dreamfall Chapters.

(06-24-2016 06:00 AM)MarioDominges Wrote: [ -> ]выдранные с мясом спецэффекты, схематичное освещение и прочие радости серьезного подхода к портированию, который и по сей день пользуется популярностью.
Да уж.
Тут и Dark Souls-то даже не совсем без греха. Ваще, именно у японцев такой подход обычно и процветает, хотя щас уже все делают игры на консолях в первую очередь (ну, за исключением пк-эксклюзивов.)
MarioDominges
Кто ж не знает Солида Снейка и сумасбродного фантазера Хидео?Smile Кстати, ценил их загулы абсолютно в том же русле, что и ты. Плюс, конечно, музыка.
У японцев традиционно специфическое по европейским меркам мышление, но то, что они предлагали мирами своих лучших проектов – не просто вышибало дух принципиально другими опорами под несущую конструкцию, но и буквально переворачивало все сверх наголову: дышать пяткой, ходить на руках, думать ключицей. Старина Снейк после мяска SoF II (а ведь тоже был культ, да еще какой)…

Эх, хорошо сидим. Выпытать у тебя что ли позицию и еще по парочке старинных холиваров. Как то: HL2 (хе-хе, да плюс первый уровень Far Cry, над островной роскошью которого не лил слезы разве что туземец; да и Deadly Shadows, что поимел всех – чего никто, правда, так и не заметил…) vs DooM3 и Mafia vs GTA III.
Вполне вероятно, что Сила на стороне первых вариантов, но идеологически я всегда был за Doom – там было настоящее, эти мятежные духи подлинной мясокровищи, работающая классическая механика и крутейший звук, эти блестяще воплощенные великие хрюшки прошлого вроде Импа и Какодемона. Реверансы в сторону ужастика, коим ведь и был первый Дум, и мяса, чем был второй. А эта архитектура? Давящие со всех сторон коридоры, крохотные комнатушки и просто ни одной повторяющейся.
Достойная была вещь
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Reference URL's