usharchive

Full Version: Компьютерные Игры
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
MarioDominges
Да, было такое:lol:
Стараюсь избегать категоричности, но такие уж были времена. Посоны сначала рубились на de_dust2, а после махались возле de_kurilka и нельзя было стоять в стороне даже в таком, более спокойном противостоянии, как это. Только за одних и люто против других. Так вот и раздуваюсь до сих пор от гордости, стоя под знаменами квача, будучи сугубо против утки.
Помнится, ее считали тогда более интеллектуальной, а в силу куда меньшей популярности еще и элитарной. Драли носы, засранцы.
Ку3 – это вся моя клубная, ээ, карьера и игровой период жизниBig Grin. Конфиги, триксы, стрейфы и распрыжки, демки с чемпов едва вытянутые через дохлый диал-ап, такие персонажи, как Лексер, Death, позже Анкайнд, Кулер и Сайфер. ZTN3t1, T4, pro-dm6…
До сих пор она в сущности просто идеальная, ни дать, ни взять. Хардкорная, не дающая никаких преференций новичкам, не позволяющая побеждать за счет чего-либо кроме техник перемещения, контроля хавчика, рельсы и ровной стрельбы. Только хорошо сбалансированные карты, сближенные по дамагу стволы (ни одного лишнего, кроме сугубо развлекательного не то что Big, а просто Huge fucking gun`а), нивелирующая не нужные особенности аркадность и лишь твои умения против чужих. Вспомнилось, короче...
Че-то снова я в детство впал и заигроманил. Одновременно прохожу аж три игрухи:
1) На компьютере неспешно прохожу рпг в олдскульном стиле под названием "Pillars Of Eternity"
2) Поставил эмулятор PlayStation 2 и играю на нем в игры на которые когда-то облизывался в игровых журналах, которые раньше активно читал, но не имел возможности поиграть. Прохожу сейчас "Shadow of the Colossus". Малость однообразно, и камера кривовата, но атмосфера очень зачетная и сражения весьма адреналиновые
3) Знакомлюсь с jRPG посредством серии Final Fantasy, прохожу на мобилке вторую часть. Сначала было достаточно захватывающе - сюжетный квест весьма увлекательный, но после того как прокачал героев стало скучновато. Особенно бесят случайные битвы во время путешествий по глобальной карте - они все просты до безобразия и выигрываются простым закликиванием врагов, но при этом их буквально сотни.
Кто помнит?:lol:

[Image: Lode_Runner_Coverart.png]
(06-21-2016 08:39 PM)basych Wrote: [ -> ]774 уровень
Это сильно много?

А у меня вот: 31 мая аддончик к Witcher вышел. Часов на сорок геймплея. Красоты невероятной..
[Image: KkMUL.jpg]
(06-21-2016 07:29 PM)The53s Wrote: [ -> ]первый Хитман
практически неиграбелен из-за отсутствия сейвов. хорошо, что в третьей части сделали его частичный римейк. а вообще я фанат этой серии. четвертую часть проходил раза три, пробуя различные способы выполнения миссий (ну, о том, что завершать их нужно с рейтингом "Сайлент Ассассин", даже не говорю).

(06-21-2016 07:29 PM)The53s Wrote: [ -> ]Max Payne 2 шедевр нуара
про первую часть я это точно могу сказать. вторую же часть по сравнению с первой считаю слабоватой как в плане геймплея, так и в плане атмосферы.
The53s, выкатываю на свет божий своего запылившегося внутреннего задрота: Анрил был не столь скиллозависим по части передвижения, местные отпрыги были довольно топорны и неудобны (однако появление в 2004 дабл и уолл-джампов позволило некоторым умельцам передвигаться практически не касаясь пол вообще, но это было позже), но куда более хардкорен и изобретателен по части оружия. Расчет баллистической траектории, куда более медленные чем в Q3 ракеты, хэдшоты, шок-комбо и прочие телефраги - все это платило за сложность освоения не только ваншотами с практически половины стволов, но и куда большей чем в кваке изобретательностью и зрелищной изощренностью происходящего. Ну и нельзя не упомянуть эпичного дядю-комментатора со всеми этими ультра-киллами :lol:
Однако компьютерные клубы были повально окупированны Ку3, потому неволей приходилось поигрывать с друзьями. Кулера и Death помню Smile
(06-21-2016 10:08 PM)stwnd Wrote: [ -> ]
(06-21-2016 07:29 PM)The53s Wrote: [ -> ]первый Хитман
практически неиграбелен
Ремейк получился сильно обрезанным. В первом Хитмане было 3-4 совершенно шикарных громадных миссий (возможно лучших в серии) и шлаковые филлеры все остальные. Отсутствие сохранений только добавляло интереса.
(06-22-2016 07:26 PM)MarioDominges Wrote: [ -> ]Ремейк получился сильно обрезанным.
ну я, собственно, так и написал - "частичный римейк". зато в него можно нормально играть. я все-таки не сторонник абсолютного хардкора в играх, игры - это, скорее, все-таки про фан, а не про растерзанные нервы.
MarioDominges
Ощущение будто бы мы были вовлечены с тобой в один, ээ, культурный, будет вернее сказать даже поп-культурный, пласт быстро трансформирующихся времен самого конца 90-ых-начала 00-ыхSmile

Не очень-то по справедливости с ним получилось, согласен. За Ку стоял id и большое организованное комьюнити. Сразу раскрутился, народ немного поныл, что Arena как-то почти неприлично аркадна, но быстро успокоился и начал повально переучиваться, переходить с Ку2. А еще, конечно, сыграл свою скрипку удачный сетевой движок.
Так вот оно и вышло. Тем более, утка действительно была изощреннее и изобретательнее, но в годах выстояла все же механика квача. Они слили в аркаду просто все что поддавалось упрощению, стволы (в пику культа утки) оказались почти обезличенными инструментами воплощения тактики удержания арморов. Другие, более простые, настройки при безукоризненном воплощении сделали свое дело.
И свое дело сделала позже контра:lol: Как с ней складывались отношения?


(06-22-2016 07:26 PM)MarioDominges Wrote: [ -> ]В первом Хитмане было 3-4 совершенно шикарных громадных миссий (возможно лучших в серии)
Точно так. А филлеры, да и не филлеры скорее, просто 47-мая была довольно несбалансированной сама по себе, поддерживала мрачная, зловещая атмосфера какого-то словно откровенного психоза. И еще, разумеется, там был Джеспер Кид (Кюд Йеспер, прости Господи) со своими мощнейшими работами.



Вот первый Хитман вроде и неплох, второй - вроде и лучше даже, да только играть в них после Blood Money - абсолютно не хочется уже.
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Reference URL's